Tu Visita Cuenta. MUCHAS GRACIAS!!!

sábado, 3 de septiembre de 2011

DESCRIPCIÓN DE LA RECETA SOPA DE MAÍZ Y AMARANTO



UNA RICA Y NUTRITIVA SOPA DE
MAÍZ, CALABAZA, TOMATE Y AMARANTO

¿Qué ingredientes necesito para preparar. Sopa de maíz y amaranto?

•300 gr. de calabaza

•¼ de taza de aceite

•2 tazas de hojas de amaranto

•2 mazorcas de maíz desgranadas

•2 litros de agua

•2 tazas tomate triturado

•2 ajos 2 ajos

•1/2 cebolla en rodajas 1/2 cebolla en rodajas

•1 taza de cereal de amaranto (o germinado) 1 taza de cereal de amaranto (o germinado)

•Queso manchego (al gusto) Queso manchego (al gusto)

¿Cómo se prepara Sopa de maíz y amaranto?

En un recipiente, calentamos el aceite y freímos la calabaza picada junto con las hojas de amaranto y los granos de maíz.

Después, agregamos el tomate, el ajo y la cebolla (ya licuados) junto con el agua.

Por otra parte, cocemos las verduras unos 30 minutos.

Por último, espolvoreamos un poco con el cereal de amaranto y decoramos con queso manchego o jocoque.