Ensalada de quínoa del Mediterráneo con aceitunas y corazones de alcachofa
Receta Comida Vegetariana
La receta griega de quínoa en ensalada usa ingredientes tradicionales mediterráneos incluidos queso feta, aceitunas kalamata y hierbas frescas. Aquí encontraras como se puede hacer esta ensalada de quínoa, si deseas una receta vegetariana vegana omite el queso feta o usa un sustituto de soya vegana.
Ingredientes:
* 3-4 tazas de agua o caldo de verduras
* 1 1 / 2 tazas de quínoa, sin cocer
* Cuarto de taza de vinagre de sidra de manzana (puede usar cualquier sabor que usted prefiera)
* 2 dientes de ajo picados
* jugo de limón una
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 / 2 taza de aceitunas de Kalamata, en rodajas, si se desea
* 1 / 3 taza de perejil fresco picado
* 1 / 3 taza de cilantro fresco picado
* 1 cebolla roja, picada
* 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
* 1 / 2 taza de corazones de alcachofa (opcional)
* sal y pimienta al gusto
* 1 / 2 taza de queso feta
Preparación:
En una cacerola mediana-grande, cocinar la quínoa en caldo de verduras durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente. Deje que se enfríe.
En un tazón pequeño, mezcle el vinagre, jugo de limón, ajo y aceite de oliva.
Suavemente mezcle la quínoa junto con el resto de los ingredientes, excepto feta. Vierta la mezcla de aceite de oliva sobre la quínoa.
Añadir más sal y pimienta al gusto y revuelva suavemente en el queso feta.
Usted también puede añadir las verduras adicionales que te gustan, como ligeramente cocidos al vapor el brócoli, guisantes o pimiento morrón en cubitos.
Información Nutricional:
163 Calorías: 399; Calorías de grasa: 163%
Valor% por día:
Grasa total: 18.1g 28%
Grasa saturada: 4.7g 23%
Colesterol: 17mg 6%
Sodio: 225mg 9%
Carbohidratos totales: 16% 46.7g
Fibra dietética: 5.6G 22%
Azúcares:
Proteínas: 12.6g
Vitamina A 18%, Vitamina C 24%, 15% de calcio, hierro 20%
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