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jueves, 12 de agosto de 2010

LA QUÍNOA RECETA DE LA ENSALADA GRIEGA



Ensalada de quínoa del Mediterráneo con aceitunas y corazones de alcachofa


Receta Comida Vegetariana


La receta griega de quínoa en ensalada usa ingredientes tradicionales mediterráneos incluidos queso feta, aceitunas kalamata y hierbas frescas. Aquí encontraras como se puede hacer esta ensalada de quínoa, si deseas una receta vegetariana vegana omite el queso feta o usa un sustituto de soya vegana.



Ingredientes:

* 3-4 tazas de agua o caldo de verduras

* 1 1 / 2 tazas de quínoa, sin cocer

* Cuarto de taza de vinagre de sidra de manzana (puede usar cualquier sabor que usted prefiera)

* 2 dientes de ajo picados

* jugo de limón una

* 3 cucharadas de aceite de oliva

* 1 / 2 taza de aceitunas de Kalamata, en rodajas, si se desea

* 1 / 3 taza de perejil fresco picado

* 1 / 3 taza de cilantro fresco picado

* 1 cebolla roja, picada

* 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad

* 1 / 2 taza de corazones de alcachofa (opcional)

* sal y pimienta al gusto

* 1 / 2 taza de queso feta


Preparación:

En una cacerola mediana-grande, cocinar la quínoa en caldo de verduras durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente. Deje que se enfríe.


En un tazón pequeño, mezcle el vinagre, jugo de limón, ajo y aceite de oliva.


Suavemente mezcle la quínoa junto con el resto de los ingredientes, excepto feta. Vierta la mezcla de aceite de oliva sobre la quínoa.


Añadir más sal y pimienta al gusto y revuelva suavemente en el queso feta.


Usted también puede añadir las verduras adicionales que te gustan, como ligeramente cocidos al vapor el brócoli, guisantes o pimiento morrón en cubitos.


Información Nutricional:

163 Calorías: 399; Calorías de grasa: 163%

Valor% por día:

Grasa total: 18.1g 28%

Grasa saturada: 4.7g 23%

Colesterol: 17mg 6%

Sodio: 225mg 9%

Carbohidratos totales: 16% 46.7g

Fibra dietética: 5.6G 22%

Azúcares: 3,0 g

Proteínas: 12.6g

Vitamina A 18%, Vitamina C 24%, 15% de calcio, hierro 20%