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sábado, 7 de mayo de 2011

CINCO RECETAS RÁPIDAS CON SEMILLAS DE AMARANTO



 
Cereal Dulce de MASECA con Amaranto, Coco y Canela

INGREDIENTES
1 taza harina de maíz MASECA®
½ taza harina integral
¼ taza coco rallado
¼ taza amaranto
2 cucharadas canela en polvo
4 cucharadas sustituto de azúcar (light)
1 taza agua
½ taza harina SELECTA® para apalar la masa

PROCEDIMIENTO
En una superficie plana poner todos los ingredientes excepto el agua. Integrar así todo en seco, e ir echando poco a poco el agua, hasta que se sienta una masa durita, un poco elástica y chiclosita (también puede hacerlo en batidora). Formar una sola bola y dejar reposar durante 10 minutos, cubriéndola con un paño húmedo.

Precalentar el horno a 150°C.

En una superficie plana, espolvorear un poco de harina SELECTA y cortar un pedazo de la masa, ayudando con un rodillo a extender la masa lo mas delgado posible (mientras mas delgado este mas crujiente quedan y mas rápido de hornear). Hay que poner harina para que no se pegue el rodillo.

Acomodar en una charola, (no es necesario engrasarla), y darle las formas que quiera -alargadas, redondas, triangulares, etc.

Meter al horno por unos 30 minutos a que se doren. Están listas cuando se vea que se empiezan a enroscar.

Servir como cereal junto con un platón de frutas y un poco de miel.


CREMA ORGÁNICA DE LENTEJA, ESPINACA Y AMARANTO

A LA HORA DEL DESAYUNO:
Yogurt natural con miel y Semillas de Amaranto Tostado (si consigue lactobacilos naturales como el kéfir mejor todavía)

A LA HORA DEL ALMUERZO:
Ensalada de papas hervidas cortadas en dados más semillas de amaranto tostadas, perejil picado bien chiquito, zanahoria rallada y huevo duro picado. Condimentar a gusto.

A LA HORA DEL POSTRE:
Cortar en cuartos 200 gramos de frutillas u otra fruta con dos cucharadas de azúcar. Revolver bien y dejar macerar un poco en la heladera. Justo antes de servir echarles 50 gramos de semillas de amaranto tostadas.

A LA HORA DEL TÉ:
Untar galletas de cereales sin sal con una mezcla de miel orgánica y semillas de amaranto tostadas.

A LA HORA DE LA CENA:
Sopa de coliflor: Hierva en un litro de agua mineral medio coliflor trozado, medio tomate pelado y 50 gramos de semillas de amaranto. Una vez listo el coliflor apague el fuego y licúe todo con licuadora o un mixer. Si no tiene electrodomésticos para licuar, antes de poner a hervir el coliflor rállelo con el rallador de zanahorias y se evitará el problema. Ya servido en un recipiente, agregue un poco de rúcula fresca picada por encima para transformar esta sopa en un super sano "Cruco”.

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