Tu Visita Cuenta. MUCHAS GRACIAS!!!

domingo, 24 de julio de 2011

COMO HACER FLAN DE AMARANTO




El flan es un postre clásico y delicioso que gusta a casi todos. Por lo que el día de hoy les traemos una receta de flan de amaranto con fruta.
FLAN DE AMARANTO
INGREDIENTES PARA EL FLAN:

    Seis huevos (sustituir con tofu firme ó harina de tapioca)
    Un bote de leche evaporada
    Un bote de leche condensada
    Una cucharadita de cardamomo molido
    Dos cucharaditas de esencia de vainilla

PARA EL CARAMELO:

    Una cucharada de mantequilla
    Media taza de taza de amaranto

PARA DECORAR:

    Una pieza de carambolo en rebanadas
    Seis fresas lavadas y desinfectadas
    Una taza de mango en cubos
    Una  pieza de durazno en rebanadas
    Tres cucharadas de chocolate líquido

Para preparar este delicioso postre, debemos empezar preparando la mezcla de flan. Para lo cual colocaremos los 6 huevos en un tazón, junto con las leches, cardamomo molido y la esencia de vainilla.

Mezclamos todo y una vez que se han integrado los ingredientes, colamos la mezcla para eliminar restos de cardamomo.

Una vez lista la mezcla de flan, prepararemos el caramelo colocando la mantequilla y la azúcar en un sartén caliente, hasta que se forme el caramelo. El cual verteremos en un molde para flan y dejamos enfriar.

Con el caramelo frío, verteremos la mezcla de flan en el molde y calentaremos todo a baño maría por una hora.

Transcurrido del tiempo, desmoldamos, espolvoreamos amaranto y decoramos con la fruta picada.

1 comentario:

  1. en que momento se agrega el amaranto ???? y se sancocha o se licua ???? si van a dar una receta que sea completa.
    Como se puede preparar un caramelo con mantequilla y amaranto ??? y el azucar ??? que mallllllllll

    ResponderEliminar