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domingo, 10 de julio de 2011

MOUSSE DE PIMIENTOS CON ENSALADA DE AMARANTO


 

MOUSSE DE PIMIENTOS ( AJÍES ) CON ENSALADA DE AMARANTO

Ingredientes: 4 personas

MOUSSE :

• 3 ajíes ( pimientos ) rojos
• 2 cucharadas de zumo ( jugo ) de limón
• 1 sobre de gelatina sin sabor
• 200 gramos de nata ( crema de leche ) ( mejor 35% de grasa )

ENSALADA:

• 1 taza de amaranto cocido
• 2 cucharadas de ciboulette picada ( cebollino )
• 2 cucharadas de aceitunas griegas o negras cortadas en tiras
• 1 cucharada de aceite de oliva

NOTA:

Las semillas de amaranto se cocinan muy rápido.
En una proporción de dos de agua, caldo o leche por porción.
También se pueden tostar las semillas secas sobre una sartén
o en horno.

PREPARACIÓN:

1º Coloca los ajíes en una placa aceitada y cocinar 30 minutos en horno a 180 grados C.
2º Retirarlos y colocarlos dentro de una bolsa de polietileno por 5 minutos, o envolverlos en papel de cocina blanco.
3º Luego, quitarles la piel, las nervaduras y las semillas.
4º Procesarlos con el zumo de limón, sal y pimienta.
5º Agregar la gelatina disuelta con la nata batida, y colocar una cucharada sopera de agua.
6º Colocar la preparación dentro de bolsa con forma de aros, previamente humedecidos y llevar al refrigerador por 2 horas.
7º Al momento de servir, retirar la mousse de los aros o moldes utilizados, y colocar sobre la mousse, la ensalada, que resulta de mezclar el amaranto con los demás ingredientes.
8º Ideal, es acompañar el plato con una vinagreta.

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