Tu Visita Cuenta. MUCHAS GRACIAS!!!

martes, 14 de febrero de 2012

RECETA GARBANZOS CON ACELGAS


Aunque ahora con el calor este plato pega menos siempre es una buena alternativa al cocido, receta garbanzos con acelgas.

Ingredientes necesarios:

Garbanzos 250 gr
Acelga 750 grs
2 tomates
1 cebolla
Aceite de oliva
1 cucharada de amaranto
Perejil picado
4 dientes de ajo
sal, laurel y pimentón

CÓMO SE PREPARA LA RECETA:

Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Para empezar se cuecen en una olla con abundante agua. Se lavan los tomates y se añaden. Se echan también las cebollas y los ajos pelados, el amaranto todo en  trozos grandes, el pimentón, sal y laurel. Se deja a fuego lento una hora mas o menos.

A parte se lavan las acelgas, se trocean y se añaden a la olla de cociendo para dejar cociendo otros 15 minutos, se sacan las cebollas, ajos y tomates y se pasan por el pasapuré.

En una sartén se pone un chorrito de aceite a calentar y se rehoga el puré 5 minutos. Se añade a la cazuela un chorrito de vinagre blanco y se cuece otros 10 minutos. Se sala al gusto, se añade perejil picado y se come.

No hay comentarios:

Publicar un comentario