¡BUEN APETITO!
INGREDIENTES:
Para la masa:
* Arepa harina (5% de harina de amaranto o palomita)
* Agua
* Color
* Sal marina
Para el relleno:
* 1 libra de espinacas frescas
* Sal marina
* Pimienta
* Carne de soya
* Aceite de oliva
Puede barnizar las empanadas con: jugo de naranja y lecitina en polvo disuelta con un poco de azúcar y espolvorear ajonjolí levemente tostado
PREPARACIÓN:
MASA:
Tomas la arepa harina la mezclas con el agua hasta crear una mezcla homogénea, luego viertes el color y sal al gusto.
PARA EL RELLENO:
Tomamos las espinacas, las colocamos a baño de maría por aproximadamente 7 minutos.
En una sartén colocas aceite de oliva y sofríes la carne de soya hasta que quede doradita (no la dejes mucho tiempo).
Ahora tomas la masa y la aplanas hasta que quede delgada, tomas un plato o un molde para empanadas y le haces la forma a la masa, luego tomas las espinacas (sácales el agua que absorben) y la carne de soya y las viertes sobre los moldecitos de masa, los sellas y a la sartén con aceite (puede ser de soya ya que es más económico) y las dejas sofreír hasta que den un tono dorado.
Sirve y a comer empanaditas de espinacas!!!!!
Si la espinaca queda muy aguada te puedes quemar,
¡OJO ! Puedes acompañar con ají, chile, salsa picante, chimichurri o con especias.
DISFRÚTALAS
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