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sábado, 4 de febrero de 2012

EMPANADAS DE ESPINACAS


¡BUEN APETITO!

INGREDIENTES:

Para la masa:
* Arepa harina (5% de harina de amaranto o palomita)
* Agua
* Color
* Sal marina

Para el relleno:
* 1 libra de espinacas frescas
* Sal marina
* Pimienta
* Carne de soya
* Aceite de oliva


Puede barnizar las empanadas con: jugo de naranja y lecitina en polvo disuelta con un poco de azúcar y espolvorear ajonjolí levemente tostado

PREPARACIÓN:

MASA:

Tomas la arepa harina la mezclas con el agua hasta crear una mezcla homogénea, luego viertes el color y sal al gusto.

PARA EL RELLENO:

Tomamos las espinacas, las colocamos a baño de maría por aproximadamente 7 minutos.
En una sartén colocas aceite de oliva y sofríes la carne de soya hasta que quede doradita (no la dejes mucho tiempo).

Ahora tomas la masa y la aplanas hasta que quede delgada, tomas un plato o un molde para empanadas y le haces la forma a la masa, luego tomas las espinacas (sácales el agua que absorben) y la carne de soya y las viertes sobre los moldecitos de masa, los sellas y a la sartén con aceite (puede ser de soya ya que es más económico) y las dejas sofreír hasta que den un tono dorado.

Sirve y a comer empanaditas de espinacas!!!!!

Si la espinaca queda muy aguada te puedes quemar,

¡OJO ! Puedes acompañar con ají, chile, salsa picante, chimichurri o con especias.

DISFRÚTALAS

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