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domingo, 1 de julio de 2012

PAY DE ARROZ CON QUESO DE CABRA


TAGS: ARROZ, QUESO
PAY DE ARROZ Y QUESO

NO DEBE FALTAR EL AMARANTO

Esta receta tiene una historia curiosa: leía un libro de comida vegetariana y se me antojó hacer una tarta de arroz integral con jitomates y queso de cabra…

El problema es que el arroz integral nunca lo he usado… así que mejor usé arroz para sushi… y luego los jitomates que pedía la receta (saladet) están muy caros y pues no los compré! Usé jitomate bola… luego se me hicieron demasiados huevos en la receta y cambié eso también… total que de ser algo vegetariano, terminó con jamón de pavo dentro del pay! Jejeje!

Les dejo mi receta, que de la original, nomás quedó la noción! :P

Ah! una parte la hice en el microondas, para acortar tiempo, ya que la original requería como de 2 horas de cocción.

Pay de arroz con queso de cabra
2 porciones

1 taza de arroz para sushi
1 clara de huevo (guardar la yema)
½ taza de queso que derrita, rallado (usé adobera)

Relleno:
2 jitomates bola
2 dientes de ajo
1 cda. De aceite de oliva
4 rebanadas de jamón de pavo
50 gr. De queso de cabra desmoronado
2 cdas. De crema light
2 cdas. De leche light
1 yema (la de la clara anterior)
1 huevo
8 aceitunas

Los jitomates los partimos en gajos, los ponemos en un colador y rociamos con sal gruesa, para que les salga el agua.

El arroz lo lavamos unas 3 ó 4 veces, hasta que el agua salga clara. Ponemos en una olla junto con una taza de agua y cocinamos, tapado, hasta que se reseque toda el agua. Dejamos tapado y reposar por unos 20 minutos (ahí se terminará de cocinar).

Sacamos el arroz, dejamos enfriar un poco y revolvemos con la clara de huevo, sal, pimienta y la media taza de queso.

En un molde refractario, rociado con spray en aceite, colocamos la mezcla anterior, presionando un poco para “forrar” el refractario. Cubrimos con plástico autoadherente y metemos al microondas por 2 minutos a una potencia del 50%.

Mientras se cocina el arroz, los jitomates los ponemos en una charola para horno, los rociamos con los ajos finamente picados, sal, pimienta y aceite de oliva y los metemos bajo el asador del horno a que se cocinen un poco (no deben quedar muy aguados) unos 3-4 min.



Al salir el arroz del micro, acomodamos encima las rebanadas de jamón, luego los jitomates cocinados (con todo y el ajito), el queso cabra, aceitunas.



Revolvemos la yema, huevo, crema y leche a tener una mezcla homogénea. Salpimentamos.



Pay antes de meterlo al horno

Vaciamos esta mezcla sobre la tarta y metemos esta al microondas por 2 minutos a una potencia del 70%. Enseguida lo metemos al asador del horno y dejamos cocinar hasta que se dore la superficie.

Sacamos, dejamos enfriar unos 20 minutos y servimos.

Yo serví con una ensalada de col y zanahoria, pero también se puede acompañar con una ensalada verde.