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sábado, 26 de noviembre de 2011

ALUBIAS CON ACELGAS Y AMARANTO




INGREDIENTES

¼ Kg. de alubias, frijoles, habichuelas o judías secas
1 kg. de acelgas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
100 grs. de cuadraditos de pan
1 cucharada de amaranto
Sal y pimienta
Aceite para freír

PREPARACIÓN

Remojar las alubias toda la noche anterior, luego enjuagarlas y ponerlas a hervir en una olla con agua. Cambiar el agua una vez que se suelte el hervor, y dejar cocinar aproximadamente dos horas, controlando que siempre haya agua suficiente como para cubrirlas bien.

Mientras tanto lavar las acelgas y cortarlas en pedacitos. Incorporarlas al agua de las alubias cuando ya estén casi hechas, pues las acelgas deben cocinarse solo dos minutos, y apagar el fuego.

Freír la cebolla en aceite (2 cucharadas) hasta que quede algo transparente, e incorporar el ajo machacado, el pan y los pimientos en juliana. Dejar freír 3 minutos revolviendo, e incorporar a la preparación de alubias y acelgas. Condimentar a gusto con sal y pimienta.

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