ESPARZA 10 GRAMOS DE AMARANTO
SOBRE LA SALSA
Para este lunes
sin carne, te dejo esta receta de canelones. Esta plato es muy nutritivo puesto
que las espinacas son ricas en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También
contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.
INGREDIENTES
Para los canelones:
1 taza de harina.
½ taza de leche.
1 huevo.
1 pizca de azúcar.
Sal al gusto.
1 Cucharada de aceite.
Preparación:
Mezcla todos los
ingredientes en la licuadora.
Calienta una
sartén y agrega un poco del aceite.
Realiza unas
crepes muy finas, hasta terminar con toda la mezcla.
Reserva.
Para el relleno:
250 grs. de ricotta o queso fresco.
250 grs. de crema de leche.
1 kg de espinacas.
1 litro de agua.
Sal al gusto.
Preparación:
Lava las
espinacas, y sumérgelas en un litro de agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Escúrrelas.
Lleva a la
licuadora, la ricotta, la crema de leche, y las espinacas y agrega sal al
gusto.
Reserva.
Para la salsa:
3 tomates grandes.
1 cdta. de aceite de oliva.
Albahaca al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lava y corta los
tomates.
Agrégalos a la
licuadora con las semillas incluidas, incluye también el aceite, la albahaca,
sal y pimienta.
Lleva al fuego
lento por 15 minutos o hasta que su colore cambie a naranja oscuro, allí la
salsa estará lista.
Armado del
plato.
Toma 2 crepes, y
rellénalas con un poco de la mezcla de espinacas. Envuelve y cubre con la salsa
de tomates.
Decora con
algunas hojitas de albahaca.
Receta cortesía de
woorecetas.com