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sábado, 19 de mayo de 2012

CANELONES DE RICOTTA Y ESPINACA



ESPARZA 10 GRAMOS DE AMARANTO SOBRE LA SALSA

Para este lunes sin carne, te dejo esta receta de canelones. Esta plato es muy nutritivo puesto que las espinacas son ricas en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.

INGREDIENTES

Para los canelones:

    1 taza de harina.
    ½ taza de leche.
    1 huevo.
    1 pizca de azúcar.
    Sal al gusto.
    1 Cucharada de aceite.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora.

Calienta una sartén y agrega un poco del aceite.

Realiza unas crepes muy finas, hasta terminar con toda la mezcla.

Reserva.

Para el relleno:

    250 grs. de ricotta o queso fresco.
    250 grs. de crema de leche.
    1 kg de espinacas.
    1 litro de agua.
    Sal al gusto.

Preparación:

Lava las espinacas, y sumérgelas en un litro de agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escúrrelas.

Lleva a la licuadora, la ricotta, la crema de leche, y las espinacas y agrega sal al gusto.

Reserva.

Para la salsa:

    3 tomates grandes.
    1 cdta. de aceite de oliva.
    Albahaca al gusto.
    Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Lava y corta los tomates.

Agrégalos a la licuadora con las semillas incluidas, incluye también el aceite, la albahaca, sal y pimienta.

Lleva al fuego lento por 15 minutos o hasta que su colore cambie a naranja oscuro, allí la salsa estará lista.

Armado del plato.

Toma 2 crepes, y rellénalas con un poco de la mezcla de espinacas. Envuelve y cubre con la salsa de tomates.

Decora con algunas hojitas de albahaca.

Receta cortesía de woorecetas.com