PARA COMENZAR LA SEMANA TE DEJO LA RECETA DE UN DELICIOSO
RISOTTO DE CHAMPIÑONES… Y AMARANTO
PORCIONES: 3
INGREDIENTES:
400 gramos de arroz
300 gramos de champiñones
1 litro de caldo de verduras
4 dientes de ajo
1
cebolleta
1 cucharada de tomillo
2 cucharadas de perejil
100 gramos de queso parmesano
pimienta negra
aceite de oliva
margarina
y sal.
PREPARACIÓN:
Lavar el arroz y
reservar. Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo, limpiar y trocear
los champiñones y poner el caldo a calentar.
Poner al fuego
una cazuela con una cucharada de margarina y un chorrito de aceite de oliva,
cuando esté caliente incorporar la cebolla y los ajos, sofreír dos vueltas y
agregar los champiñones troceados, salpimentar.
Sofreír los
champiñones un poco sin que se doren demasiado, e incorpora el arroz sin dejar
de remover durante uno o dos minutos. Reparte el tomillo por encima y reduce el
fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
Ir echando vaso
a vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba cada vez
y así hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de apagar el
fuego, rallar el queso parmesano sobre la cazuela, taparla y dejar reposar un par
de minutos.
Espolvorear un poco de PEREJIL
Y AMARANTO por encima. ¡Y listo para comer!