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sábado, 12 de mayo de 2012

RISOTTO DE CHAMPIÑONES



PARA COMENZAR LA SEMANA TE DEJO LA RECETA DE UN DELICIOSO RISOTTO DE CHAMPIÑONES… Y AMARANTO

PORCIONES: 3
INGREDIENTES:

    400 gramos de arroz
    300 gramos de champiñones
    1 litro de caldo de verduras
    4 dientes de ajo
    1 cebolleta
    1 cucharada de tomillo
    2 cucharadas de perejil
    100 gramos de queso parmesano
    pimienta negra
    aceite de oliva
    margarina
    y sal.


PREPARACIÓN:

Lavar el arroz y reservar. Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo, limpiar y trocear los champiñones y poner el caldo a calentar.

Poner al fuego una cazuela con una cucharada de margarina y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorporar la cebolla y los ajos, sofreír dos vueltas y agregar los champiñones troceados, salpimentar.

Sofreír los champiñones un poco sin que se doren demasiado, e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Reparte el tomillo por encima y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.

Ir echando vaso a vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba cada vez y así hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de apagar el fuego, rallar el queso parmesano sobre la cazuela, taparla y dejar reposar un par de minutos.

Espolvorear un poco de PEREJIL Y AMARANTO por encima. ¡Y listo para comer!