ESPOLVOREA AMARANTO SOBRE TU
TIMBAL DE VERDURAS
Existen muchas
dietas para reducir el colesterol malo o también llamado LDL, una de ellas es
una dieta vegetariana. Esta dieta vegana actúa contra el colesterol malo o LDL,
gracias a ciertos compuestos que contiene, como por ejemplo, la fibra y ácidos
grasos insaturados.
Para todas
aquellas personas amantes de las frutas y verduras, pero que padecen de
colesterol alto, la dieta vegetariana puede ser una alternativa natural para
reducirlo y controlarlo.
La dieta
vegetariana reduce el colesterol malo a través de diferentes mecanismos. En
primer lugar es una dieta con un alto porcentaje en fibra, la cual atrapa el
colesterol y triglicéridos provenientes de la comida y los elimina a través del
intestino. Por otra parte esta misma fibra reduce la absorción de glucosa,
evitando que su excesiva concentración en sangre sea utilizada para la
formación de colesterol malo o LDL.
Asimismo la
dieta vegana es rica en ácidos omega 3 y omega 6, por su contenido en semillas,
cereales integrales y frutas secas. Todos estos compuestos no sólo reducen el
colesterol LDL, sino que aumentan el colesterol bueno o HDL. Tanto las frutas
como verduras frescas son ricas en vitaminas, minerales y fitoesteroles que
actúan como antioxidantes, evitando que las grasas circulantes se peguen en las
paredes arteriales y se produzca ateroesclerosis.
A partir del
conocimiento de todas estas propiedades es posible decir que si necesitas bajar
tu colesterol, la dieta vegetariana es una opción válida y saludable.